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Formazione addetto HACCP

HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, letteralmente Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici, ovvero una serie di procedure prestabilite al fine di prevenire la contaminazione alimentare.

formazione-haccpIl corso è rivolto al personale di tutte le aziende che si occupano di:

  • produzione
  • preparazione
  • confezionamento
  • commercio
  • somministrazione di alimenti.

In particolare, il corso viene differenziato a seconda del ruolo assunto dal singolo dipendente in azienda, tra:

  • Responsabile dell’industria alimentare
  • Personale qualificato
  • Addetto che non manipola alimenti.

 

RESPONSABILE DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

Il Responsabile dell’industria alimentare si occupa della supervisione di tutte le attività e di controllare che il personale addetto lavori rispettando i principi dell’igiene e della sicurezza alimentare il corso copre diversi argomenti e fornisce una formazione completa e dettagliata.

DURATA CONSIGLIATA: consigliamo corsi della durata 12 ore

 

La formazione HACCP può essere fatta on line – scopri modalità e costi

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PERSONALE QUALIFICATO

Il corso rivolto agli addetti alla manipolazione di alimenti deve essere frequentato da tutti coloro che, durante lo svolgimento dell’attività lavorativa, entrano in contatto diretto con prodotti alimentari come, ad esempio, cuochi, panettieri, pasticceri, macellai.

DURATA CONSIGLIATA: consigliamo corsi della durata 6 ore.

 

ADDETTO CHE NON MANIPOLA ALIMENTI

Il corso è rivolto a coloro che lavorano nel settore alimentare ma che non entrano in contatto diretto con il cibo, come autotrasportatori, promoter alimentari o camerieri.

DURATA CONSIGLIATA: consigliamo corsi della durata 4 ore.

Durante la formazione il personale deve essere istruito in base al livello di rischio individuato e alle specifiche fornite dal manuale HACCP. Eventuali verifiche da parte dell’ASL verteranno sulla verifica delle conoscenze acquisite dal personale durante il corso, che dovrà quindi essere esaustivo.

 

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LOMBARDIA e PIEMONTE

Per la Regione Lombardia e la Regione Piemonte la durata dei corsi al personale può essere stabilita dal Datore di Lavoro, che può scegliere se affidarsi a formatori professionisti o se somministrare personalmente il corso ai propri dipendenti.

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